Aller au contenu

tous les autres fruits

Parce que je travaille uniquement avec des fruits locaux, sélectionnés pour leur qualité gustative, mûrs à point et récoltés de frais pour la préparation, chaque confiture en restitue la saveur typique et délicieuse.
Je n’ajoute pas de pectine prête à l’emploi car la majorité des fruits en contiennent naturellement mais en proportion variable. J’ai adapté précisément une recette à chacun et ainsi la diversité de textures fait partie du plaisir renouvelé de dégustation.

ci-dessous : * = ingrédients issus de l’agriculture biologique

 

Les confitures du verger

confiture de figue biologique
ingrédients: figue*, sucre de canne blond*, agar agar*

confiture préparée avec 64g de fruit pour 100g, teneur totale en sucre (en fin de cuisson et incluant le sucre du fruit) 57g pour 100g

confiture de figue noix biologique
ingrédients: figue*, sucre de canne blond*, noix* (3%), agar agar*

confiture préparée avec 64g de fruit pour 100g, teneur totale en sucre (en fin de cuisson et incluant le sucre du fruit) 57g pour 100g

confiture d’abricot biologique
ingrédients: abricot*, sucre de canne blond*

confiture préparée avec 70g de fruit pour 100g, teneur totale en sucre (en fin de cuisson et incluant le sucre du fruit) 59g pour 100g

confiture de cerise amarena
ingrédients: cerise amarena (griotte), sucre de canne blond*, agar agar*

confiture préparée avec 70g de fruit pour 100g, teneur totale en sucre (en fin de cuisson et incluant le sucre du fruit) 57g pour 100g

confiture de coing biologique
ingrédients: coing*, sucre de canne blond*

confiture préparée avec 68g de fruit pour 100g, teneur totale en sucre (en fin de cuisson et incluant le sucre du fruit) 58g pour 100g

confiture de feijoa biologique
ingrédients: feijoa*, sucre de canne blond*

confiture préparée avec 62g de fruit pour 100g, teneur totale en sucre (en fin de cuisson et incluant le sucre du fruit) 57g pour 100g

confiture de pêche biologique
ingrédients: pêche*, sucre de canne blond*, agar agar*

confiture préparée avec 70g de fruit pour 100g, teneur totale en sucre (en fin de cuisson et incluant le sucre du fruit) 58g pour 100g

confiture de prune biologique
ingrédients: prune*, sucre de canne blond*, agar agar*

confiture préparée avec 70 g de fruit pour 100g, teneur totale en sucre (en fin de cuisson et incluant le sucre du fruit) 57g pour 100g

 

Les sauvages emblématiques

confiture d’arbouse biologique
ingrédients: arbouse*, sucre de canne blond*, combava*

confiture préparée avec 60g de fruit pour 100g, teneur totale en sucre (en fin de cuisson et incluant le sucre du fruit) 55g pour 100g

gelée de myrte biologique
ingrédients: sucre de canne blond*, myrte*, eau, agar agar*

confiture préparée avec 46g d’infusion (baies fraiches, eau) pour 100g, teneur totale en sucre (en fin de cuisson et incluant le sucre du fruit) 55g pour 100g

 

Les confitures du potager

Les confitures de pastèque et de tomate verte me sont chères car enfant elle étaient une tradition de jardinier préparées avec les récoltes de Gilbert et de mon Tonton Jean.
La confiture de patate douce – aussi appelée confiture d’ipomée – est une recette  traditionnelle de l’Île de la Réunion et du Maghreb.

 

confiture de framboise
ingrédients: framboise, sucre de canne blond*

confiture préparée avec 65g de fruit pour 100g, teneur totale en sucre (en fin de cuisson et incluant le sucre du fruit) 55g pour 100g

confiture de mure sauvage & framboise du jardin
ingrédients: mures et framboises en proportion variable, sucre de canne blond*

confiture préparée avec 65g de fruit pour 100g, teneur totale en sucre (en fin de cuisson et incluant le sucre du fruit) 60g pour 100g

confiture de pastèque
ingrédients: pastèque à confiture (citre), sucre de canne blond*, zeste d’agrumes de la saison*, agar agar*

confiture préparée avec 70g de fruits pour 100g, teneur totale en sucre (en fin de cuisson et incluant le sucre du fruit) 58g pour 100g

confiture de pastèque au féijoa
ingrédients: pastèque à confiture (citre), sucre de canne blond*, feijoa*

confiture préparée avec 70g de fruits pour 100g, teneur totale en sucre (en fin de cuisson et incluant le sucre du fruit) 58g pour 100g

confiture de patate douce biologique
ingrédients: patate douce*, sucre de canne blond*, zestes d’agrumes*

confiture préparée avec 70g de fruits pour 100g, teneur totale en sucre (en fin de cuisson et incluant le sucre du fruit) 61g pour 100g

confiture de tomate verte biologique
ingrédients: tomate verte*, sucre de canne blond*, lime Tahiti*, combava*, agar agar*

confiture préparée avec 70 g de fruits pour 100g, teneur totale en sucre (en fin de cuisson et incluant le sucre du fruit) 61 g pour 100 g