Par leurs saveurs merveilleuses les fleurs convoquent instantanément un moment de douceur.
Mes gelées sont préparées en faisant infuser les fleurs cueillies le matin même pour conserver l’arôme du végétal vivant.
Pour agrémenter tartines, crêpes, brocciu, fromage frais, yaourt, pana cotta.
Ou simplement faire fondre une cuillère dans une tasse d’eau chaude pour préparer une savoureuse tisane sucrée.
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ci-dessous : * = ingrédients issus de l’agriculture biologique
Voici quatre aromatiques culinaires:
gelée de fleur d’agrumes biologique
Je la prépare avec les fleurs de bigarade et/ou de citron Borneo. Parfum d’eau de fleur d’oranger.
ingrédients: sucre de canne blond*, infusion de fleurs d’agrumes* (eau, fleurs fraiches*), agar agar*
gelée préparée avec 46g d’infusion pour 100g, teneur totale en sucre 55g pour 100g
gelée d’immortelle biologique
Le parfum de curry du maquis ensoleillé.
ingrédients: sucre de canne blond*, infusion d’immortelle* (eau, fleurs fraiches*), agar agar*
gelée préparée avec 46g d’infusion pour 100g, teneur totale en sucre 55g pour 100g
gelée de rose biologique
Avec des roses à parfums
ingrédients: sucre de canne blond*, infusion de roses* (eau, fleurs fraiches*), agar agar* gelée préparée avec 46g d’infusion pour 100g, teneur totale en sucre 55g pour 100g
gelée de fleur de sureau biologique
Un goût doux, reconnaissable et bienfaisant
ingrédients: sucre de canne blond*, infusion de fleurs de sureau* (eau, fleurs fraiches*), agar agar*
gelée préparée avec 46g d’infusion pour 100g, teneur totale en sucre 55g pour 100g